Вчера в новый иранский нефтехимический порт Парс прибыло первое грузовое судно японской судоходной компании “Мицуи”

20 мая 2005
Начальник отдела судоходной компании “Чахбар” в порту Парс (Асалуйе) капитан Мохаммадреза Таги- заде сообщил ИРНА, что 19 мая т.г. в порту Парс ошвартовалось первое грузовое судно “GATA TRIUMPH ”японской судоходной компании “Мицуи”, которое из японского порта Иокогама доставило промышленное оборудование для объектов специальной экономической энергетической зоны Парс.

Он отметил, что это судно водоизмещением 12 тыс. т было зафрахтовано иранской судоходной компанией “Чахбар”. В рамках договора о сотрудничестве японская судоходная компания обеспечит доставку грузов для Ирана из любого порта мира.

Ранее сообщалось, что новый иранский нефтехимический порт Парс, строящийся в районе Асалуйе провинции Бушир, состоит из двух отдельных районов с правами портов – глубоководного основного, предназначенного для экспорта сжиженного газа и газового конденсата, и вспомогательного, предназначенного для разгрузки промышленного оборудования, строительных материалов и предметов снабжения, в том числе и топлива, специальной экономической энергетической зоны Парс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03622 sec