Состоялись телефонные переговоры президентов Ирана и Венесуэлы

19 мая 2005
В среду Президент Ирана Мохаммад Хатами провел телефонные переговоры со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом.

Как сообщил пресс-центр Президента ИРИ, в ходе беседы были обсуждены вопросы двусторонних отношений, региональные и международные проблемы.

Хатами дал положительную оценку взаимоотношениям Тегерана и Каракаса в последние годы и добавил: «Тегеран отслеживает реализацию соглашений, достигнутых между двумя странами с целью укрепления отношений».

Президент ИРИ также отметил усилия Ирана в направлении устранения препятствий и ускорения процесса развития сотрудничества с Венесуэлой и выразил удовлетворение прогрессом в намеченных сферах сотрудничества.

Говоря о событиях в регионе, Хатами выразил надежду, что с проведением выборов в Ираке и установлением мира и безопасности в нем, эта страна при содействии мирового сообщества в скором времени вступит на путь прогресса и развития.

Далее, затронув ядерную проблему, Президент ИРИ подчеркнул: «Мы заявили, что использование мирных ядерных технологий – естественное право Исламской Республики Иран, а также желание народа и правительства ИРИ, но при этом Тегеран не прекращает переговоры с целью достижения приемлемого для сторон результата».

В продолжение разговора Хатами поблагодарил правительство Венесуэлы за сотрудничество и содействие в проведении выставки ИРИ в Каракасе.

В ответ Уго Чавес заявил: «Мы не жалеем усилий для развития двусторонних отношений».

Президент Венесуэлы выразил удовлетворение своевременной реализацией соглашений двух стран, подписанных в ходе встречи президентов, и добавил: «Венесуэла приветствует и благодарит иранские организации за содействие развитию и прогрессу, а также за помощь в освоении новых технологий в различных областях».

Кроме того, Чавес дал положительную оценку процессу реализации проекта тракторостроительного завода в Венесуэле, осуществляемого при содействии Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec