Иран и Финляндия обсудили пути развития отношений

19 мая 2005
Сегодня на встрече Маркуса Лира и Мортазы Сармади, заместителей министров иностранных дел Финляндии и Ирана, были обсуждены пути развития отношений двух стран в различных сферах, в особенности, в области взаимных инвестиций, а также были рассмотрены последние события в Ираке и Афганистане и затронута идея диалога цивилизаций.

Как сообщил пресс-центр МИД ИРИ, в ходе беседы Сармади заявил о решении Исламской Республики Иран осуществлять мирное использование ядерной энергии в рамках ДНЯО и в соответствии с Парижским и Тегеранским соглашениями.

Представитель МИД ИРИ подчеркнул, что Иран никогда не откажется от своего права. «Иран выдвинул определенные предложения относительно объективных гарантий мирного характера его программы и ожидает от Европы логичной реакции», - добавил он.

Говоря о событиях в Ираке, Сармади отметил, что оккупация этой страны привела к росту числа терактов, и заявил: «Необходимо покончить с оккупацией Ирака, а в случае необходимости воспользоваться силами ООН».

В свою очередь, Лира заявил о поддержке Финляндией переговорного процесса ИРИ и тройки европейских стран и выразил надежду на их успешный исход.

Представитель МИД Финляндии также отметил благоприятные условия для предпринимательской деятельности в Иране и сообщил о поддержке им инвестиций в ИРИ частного сектора Финляндии.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec