Вчера состоялась встреча наследного принца Саудовской Аравии с министром торговли ИРИ

18 мая 2005
По сообщению ИРНА, 17 мая т.г. в Эр – Рияде состоялась встреча наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда с министром торговли ИРИ Мохаммадом Шариатмадари. На этой встрече стороны обсудили состояние и перспективы развития двухсторонних торгово – экономических отношений в рамках решений и договорённостей, принятых на седьмом заседании Межправительственной комиссии.

Шариатмадари отметил большой прогресс в развитии двухсторонних торгово – экономических отношений. Он заявил, что этот прогресс стал возможен благодаря доброй воле и обоюдным усилиям руководства Ирана и Саудовской Аравии, однако достигнутый уровень далёк от экономического потенциала двух стран.

Он также отметил, что важным шагом на пути развития двухсторонних торгово – экономических отношений являются итоги переговоров в области морского транспорта, взаимных инвестиций и межбанковского сотрудничества.

Наследный принц Абдалла, отметив важную политическую и экономическую роль Ирана в регионе, заявил, что Саудовская Аравия полностью готова устранить любые препятствия, мешающие развитию всесторонних и, прежде всего, экономических отношений с Ираном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec