Мехди Сафари: Достигнуты договоренности по 75 процентам статей конвенции

18 мая 2005
Специальный представитель Ирана на переговорах по правовому статусу Каспийского моря Мехди Сафари сообщил, что к настоящему моменту между представителями пяти стран прикаспийского региона достигнута договоренность по 75 процентам статей конвенции о правовом режиме Каспия.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Тегеране по окончании работы 17-й встречи Специальной рабочей группы (СРГ) по выработке Конвенции по правовому статусу Каспийского моря Мехди Сафари дал интервью журналистам.

«Оставшиеся 25 процентов статей включают важные моменты, и пять государств прикаспийского региона предпринимают усилия по достижению согласия по ним», - отметил представитель ИРИ.

Сафари сообщил, что одной из важнейших тем 17-й встречи СРГ стало раздел ресурсов дна и недр Каспийского моря. «Страны-участницы встречи открыто изложили свои позиции по этому вопросу», - отметил он.

Говоря об окружающей среде каспийского региона, спецпредставитель заметил, что страны региона прилагают усилия для скорейшей практической реализации договоренностей, достигнутых относительно окружающей среды Каспия.

17-я встреча СРГ по выработке Конвенции по правовому статусу Каспийского моря открылась в понедельник в Тегеране и сегодня, обнародованием итогового коммюнике, завершило свою работу.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec