В Тегеране завершилось XVII заседание СРГ по выработке Конвенции о статусе Каспия

18 мая 2005
Сегодня в Тегеране принятием совместного итогового коммюнике завершилась работа XVII заседания Специальной рабочей группы по выработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

В ходе двухдневного XVII заседания Специальной рабочей группы (СРГ), состоящей из спецпредставителей президентов и заместителей министров иностранных дел Ирана, Азербайджана, Казахстана, России и Туркменистана, были обсуждены важнейшие вопросы по выработке юридического статуса Каспийского моря и различные аспекты сотрудничества на Каспии.

В принятом на заседании итоговом коммюнике отмечается, что "переговоры сторон по обсуждению проекта Конвенции о юридическом статусе Каспия проходили в конструктивном ключе и по ряду вопросов были достигнуты договоренности".

"Стороны также положительно оценили итоги тегеранской встречи и, выразив благодарность принимающей стороне, подчеркнули необходимость продолжения конструктивных переговоров до окончательного согласования содержания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря", - заявлено в коммюнике.

"Стороны также договорились о проведении XVIII заседания СРГ в столице Азербайджанской Республики – городе Баку", - отмечено в итоговом коммюнике.

Дата проведения следующего заседания будет объявлена позже.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec