Дефицит годового бюджета государственной энергетической компании “ТАВАНИР” составляет 15 трлн. риалов

17 мая 2005
Исполняющий обязанности директора государственной энергетической компании “ТАВАНИР” Масъуд Хаджат, сообщил ИРНА, что в этом году для осуществления проектов электрификации страны в бюджете компании не хватает 15 трлн. риалов (около 1 679 млн. долл. США).

Например, в этом году планируется строительство электростанций в Сенендедже, Перенде, Урмия, Джехроме, Сеханде и Кайене, а также соответствующих линий электропередачи. Если эти проекты остановить, то уже этим летом в Иране могут начаться отключения электроэнергии.

Проблема дефицита бюджета компании не решалась многие годы. Ошибочно считалось, что компания может осуществлять дорогостоящие энергетические проекты за счёт внутренних ресурсов, т.е. за счёт продажи электроэнергии потребителям и предоставления инженерно – технических услуг. При этом забывалось, что компания продаёт электроэнергию потребителям по цене значительно ниже её себестоимости, и эти потери не компенсируются.

Хаджат отметил, что Правительство ИРИ рассмотрело этот вопрос и подготовило законопроект о внесении изменений в государственный бюджет страны на этот год. Окончательное решение по этому вопросу примет Меджлис.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec