Министр обороны Азербайджана: Мы не отдали военные базы врагам Ирана

17 мая 2005
«Мы не отдали военные базы врагам Ирана», - заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев.

Сегодня после подписания меморандума о сотрудничестве в Тегеране Абиев вместе с министром обороны ИРИ Али Шамхани провел совместную пресс-конференцию.

Отвечая на вопрос журналистов относительно наличия военных баз врагов Ирана в Азербайджане, Абиев заявил: «Республика Азербайджан является независимой страной, проводит независимую политику и не отдавала военные базы в распоряжение врагов Ирана».

В ответ на другой вопрос по поводу подписания меморандума о сотрудничества между Ираном и Азербайджаном министр сообщил: «Развитие оборонного сотрудничества между Ираном и Азербайджаном оказывает влияние на снижение напряженности в регионе».

«Подписанный документ дает Азербайджану возможность продолжать сотрудничество с ИРИ в оборонной сфере и в настоящее время можно сказать, что Иран и Азербайджан наладили всесторонние связи и эти связи обеспечивают условия для мира в регионе», - добавил он.

Абиев также опроверг факт размещения военных баз НАТО на территории Азербайджана для защиты нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

«При приказу Президента Азербайджана был создан центр по охране и защите нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и этот нефтепровод должен до 25 мая вступить в эксплуатацию, в настоящее время охрана этого объекта осуществляется национальными силами Азербайджана», - заявил министр.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec