В июне т.г. в Тегеране может состояться встреча министров нефти Ирана, Пакистана и Индии

16 мая 2005
14 мая т.г. заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам доктор Мохаммад Хади Нежадхосейниян сообщил ИРНА, что в июне т.г. состоится визит министра нефти Индии в Иран для обсуждения вопросов о поставках иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана.

Министерство нефти ИРИ предложило ему в этот же период пригласить в Тегеран и министра нефти Пакистана, чтобы провести трёхстороннюю встречу. Министр Индии принял это предложение, поэтому есть уверенность, что пакистанская сторона также не будет возражать, и такая встреча состоится.

Нежадхосейниян отметил, что Иран уже определил маршрут газопровода до границы с Пакистаном. Маршрут газопровода по территории Пакистана до границы с Индией входит в компетенцию Пакистана и других участников проекта не касается. Индия заявила, что она будет проводить отбор газа на границе с Пакистаном и должна иметь государственные гарантии безопасности этого проекта. В настоящее время специалисты готовят предложения о политических и экономических мерах обеспечения безопасности этого проекта.

Индия настаивает на низкой цене на поставляемый иранский газ, чтобы эта цена могла конкурировать с ценой на каменный уголь на внутреннем рынке Индии. Это условие неприемлемо для Ирана, поэтому полной уверенности о возможности осуществления этого проекта у Ирана нет. В любом случае, Иран имеет достаточное количество альтернативных предложений на экспорт своего газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec