Иран: мирному атому - зеленый свет

16 мая 2005
Иранский парламент принял подавляющим большинством голосов (188 из 205) законопроект об освоении мирных ядерных технологий. Принятый документ требует от правительства активизировать работы по освоению атома в мирных целях.

В документе ставятся задачи сооружения в среднесрочной перспективе атомных блоков общей мощностью 20 тысяч мегаватт и создания полного ядерного цикла.


Однако принятое постановление не содержит призыва к немедленному возобновлению программы по обогащению урана, вызывающей обеспокоенность мирового сообщества. Ранее Тегеран заявлял о готовности продолжать эту программу вопреки призывам Евросоюза. В ответ Брюссель предупредил, что поддержит США, которые настаивают на рассмотрении вопроса о ядерной программе Ирана в СБ ООН.


В то же время представитель иранского внешнеполитического ведомства Реза Ассефи заявил, что власти страны рассматривают вопрос проведения еще одного раунда переговоров с европейской тройкой - Германией, Францией и Великобританией. "Предстоящие 10 дней для нас и ЕС станут решающими, - сказал иранский дипломат, они определят, где мы будем аботать, и к чему это приведет".

Время и место следующего раунда переговоров пока не определено.

Источник:"expertorg.ua"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec