На следующей неделе состоится седьмой раунд переговоров Ирана и ЕС

14 мая 2005
Во вторник и среду на следующей неделе состоится седьмой раунд переговоров Европейского Союза и Ирана по соглашению о торговле и сотрудничестве.

Как сообщили ИРНА представители ЕС, параллельно с этими переговорами иранская и европейская сторона также проведут переговоры по политическим вопросам.

Переговоры ИРИ и Европейского Союза по соглашению о торговле и сотрудничестве были начаты в Брюсселе в декабре 2002 с целью определения схемы взаимодействия Ирана и ЕС.

В июне 2003 года в связи с обеспокоенностью Европейского Союза относительно ядерной программы Ирана переговоры были приостановлены.

В декабре прошлого года вслед за подписанием соглашение между Ираном и тройкой европейских стран – Великобританией, Францией и Германией – касательно добровольного прекращения Ираном деятельности по обогащению урана стороны возобновили торговые переговоры.

Политические переговоры ИРИ и Европейского Союза касаются таких проблем, как права человека, региональная безопасность на Ближнем и Среднем Востоке, борьба с терроризмом и вопрос нераспространения оружия массового поражения.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec