Посол ИРИ в Москве награжден орденом Петра Великого

14 мая 2005
За заслуги в укреплении отношений между Россией и Исламской Республикой Иран, а также за расширение дружеских связей двух стран в политической, экономической и культурной сферах посол ИРИ в Москве Голям-Реза Шафеи награжден российским орденом Петра Великого.

Церемония вручения ордена, а также присвоения степени почетного доктора Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ состоялась сегодня в Москве. В ней приняли участие известные российские деятели в сфере науки, обороны и безопасности.

Выступая на церемонии, посол ИРИ заявил, что получение подобной награды из рук выдающихся деятелей России является большой честью для него. Шафеи пожелал России и Ирану безопасности и спокойствия и дальнейшего развития двусторонних отношений.

Посол Ирана вручил президенту Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ Виктору Шевченко сборник стихов великого персидского поэта Хафиза.

Первыми обладателями ордена Петра Великого были Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04606 sec