Посол Ирана в Киеве встретился с секретарем совета безопасности Украины

13 мая 2005
В Киеве состоялась встреча посла ИРИ на Украине Бахмана Тахерйан-Мобараке с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Петром Порошенко.

В ходе беседы стороны обсудили пути расширения политического, экономического сотрудничества двух государств, а также взаимодействия в сфере безопасности.

Тахерйан-Мобараке поздравил Порошенко с назначением на пост секретаря совета безопасности и заявил о готовности ИРИ к развитию сотрудничества с Украиной.

Посол рассказал Порошенко о сотрудничестве советов безопасности двух стран, об отношениях ИРИ и Украины в области авиастроения, энергетики, транспорта и в других направлениях. Тахерйан-Мобараке также отметил развивающийся характер взаимодействия Ирана и Украины и подчеркнул необходимость создания условий для устранения диспропорций в торговом балансе двух стран.

В свою очередь, Порошенко приветствовал расширение диалога Ирана и Украины в сфере политики и безопасности и заявил о готовности его страны осуществлять консультации в этом направлении.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины заверил иранскую сторону, что сотрудничество двух стран будет развиваться в направлении укрепления стабильности, безопасности, защиты национальных интересов и созидания.

В ходе встречи стороны также обсудили такие международные проблемы, как терроризм, необходимость сокращения вооружений, организованная преступность и контрабанда наркотических веществ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec