Премьер-министр Малайзии встретился с министром иностранных дел Ирана

13 мая 2005
Вчера в Тегеране состоялась встреча премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази в ходе, которой были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области политики, экономики, науки и культуры.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, на этой встрече Камаль Харрази в частности заявил: Иран настаивает на своем законном праве на мирное освоение ядерных технологий и, продолжая переговоры с Евросоюзом, не отступает от реализации своего естественного права.

"Иран соблюдает условия ДНЯО и продолжает усилия по укреплению доверия, а также настаивает на своем естественном праве на мирное освоение ядерных технологий", - отметил Харрази, заявив, что "односторонние и дискриминационные подходы не могут быть решением проблем мирового сообщества".

Глава МИД ИРИ также отметил важность двусторонних консультаций между руководствами Ирана и Малайзии и заявил, что Тегеран и Куала-Лумпур располагают широкими возможностями для развития и расширения сотрудничества в области торговли, экономики, культуры, науки и технологий.

В свою очередь Абдулла Ахмад Бадави отметил важность расширения сотрудничества с Ираном, и заявил о поддержке Малайзией деятельности Ирана по мирному освоению ядерных технологий в рамках ДНЯО.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec