Премьер-министр Малайзии провел встречу с Хашеми-Рафсанджани

13 мая 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави с главой Ассамблеи по определению государственной целесообразности Акбаром Хашеми-Рафсанджани.

В ходе беседы Хашеми-Рафсанджани выразил надежду на продолжение процесса расширения дружеских отношений двух стран в политической, экономической и культурной сферах и заявил: «Исламская Республика Иран и Малайзия путем ускорения и развития двустороннего сотрудничества могут стать хорошим примером успешных отношений двух исламских стран для всего мирового сообщества».

Иранский политик также поблагодарил Малайзию за усилия по развитию отношений с ИРИ и дал положительную оценку активной деятельности этого государства в рамках Движения неприсоединения и Организации Исламской конференции.

Хашеми-Рафсанджани затронул проблему Ирака и отметил в этой связи: «Столкновения и стычки в Ираке вызывают обеспокоенность, и Исламская Республика Иран надеется, что с обеспечением условий для вывода оккупационных сил из этой страны, этот регион начнет свое движение в направлении мира и стабильности».

Глава Ассамблеи по определению государственной целесообразности также заметил, что неспокойная обстановка на Ближнем и Среднем Востоке, в особенности в Ираке, Ливане и Палестине, является следствием вмешательства мировых держав в дела региона с целью защиты своих собственных интересов и интересов израильского режима. «Исламские народы путем конструктивного сотрудничества могут воспрепятствовать подобного рода политике», - добавил он.

В свою очередь, Ахмад Бадави в беседе отметил, что целью его нынешнего визита является расширение отношений и сотрудничества между Ираном и Малайзией, и заявил: «Нефтегазовая сфера, биотехнологии и сельское хозяйство являются одними из основных направлений сотрудничества двух стран».

Говоря о проблемах исламского мира, премьер-министр подчеркнул необходимость единения мусульманских стран. «Враги извлекают наибольшую выгоду из раздора в наших рядах, поэтому объединившись мы можем воспрепятствовать реализации их планов», - отметил он.

В ходе встречи Ахмад Бадави пригласил руководителя Ассамблеи по определению государственной целесообразности посетить с визитом Малайзию, на что Хашеми-Рафсанджани выразил надежду, что сможет совершить поездку при первой же удобной возможности.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03386 sec