В конце июня т.г. будет ведена в строй оптико – волоконная система связи Ирана

12 мая 2005
По сообщению ИРНА, 13 мая т.г. в Сенендедже состоялась пресс - конференция министра связи и информационных технологий ИРИ Ахмада Мотамеди, посвящённая перспективам развития современных систем связи в Иране.

Он сообщил, что в настоящее время протяжённость основных оптико – волоконных кабельных линий Ирана составляет 30 тыс. км. При этом продолжается строительство вспомогательных оптико – волоконных линий связи в городах и сельской местности, в том числе и в приграничных районах. Ввод в строй оптико – волоконной системы связи Ирана планируется в конце июня т.г.

Он отметил, что этот проект предусматривает обеспечение оптико – волоконной связи с соседними государствами, где Иран принимал, принимает или будет принимать участие в создании аналогичных систем связи.

Например, такие проекты уже завершены в государствах, расположенных севернее Ирана. Создание таких систем связи в Афганистане и Пакистане продолжается. В настоящее время ведутся переговоры об условиях участия Ирана в создании оптико – волоконной системы связи в Ираке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec