МИД ИРИ отреагировал на заявления госсекретаря США

12 мая 2005
В среду вечером Министерство иностранных дел ИРИ обнародовало заявление Хамид-Резы Асефи, в котором пресс-секретарь МИД подчеркнул, что последние высказывания Кондолизы Райс являются свидетельством недовольства США независимой политикой Исламской Республики Иран и постоянного стремления Соединенных Штатов к нанесению вреда и препятствования политике ИРИ.

«США обеспокоены новой моделью, предложенной Ираном и предполагающую религиозную демократию на основе исламских и иранских ценностей, - заявил Асефи,- в свою очередь, сами Соединенные Штаты, твердя о демократических ценностях, подразумевают и реализуют при этом идею своего превосходства и однополярности мира».

Пресс-секретарь МИД Ирана назвал смешными обвинения в адрес Исламской Республики, состоящие в том что, ИРИ якобы поддерживает терроризм. «Соединенные Штаты, выдвигая необоснованные обвинения в адрес ИРИ, стремятся скрыть свою очевидную поддержку и дискриминационную политику в пользу агрессивного Израильского режима», - подчеркнул Асефи.

«Клеветническая пропаганда американских официальных лиц не влияет на нашу решимость отстаивать свое законное право на использование мирных ядерных технологий, а США следовало бы, вместо постоянных придирок к мирной ядерной программе Ирана, уничтожить свое ядерное оружие», - заявил пресс-секретарь дипломатического ведомства ИРИ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec