Иран заявляет, что не собирается создавать ядерное оружие

12 мая 2005
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг обвинения США в адрес Ирана в намерении создать ядерное оружие и в поддержке терроризма.

«Последние утверждения главы американского госдепартамента Кондолизы Райс свидетельствуют о раздражительности США из-за независимой и правильной позиции иранского нации по различным вопросам», - заявил Ассефи.

«Делая безосновательные и смехотворные утверждения в адрес Исламской Республики, американцы тем временем поддерживают и проводят дискриминационную политику в интересах агрессивного израильского режима, который сам осуществляет государственный терроризм», - сказал официальный представитель МИД Ирана.

Он отверг заявления о намерении Тегерана создать ядерное оружие и сказал, что «противодействие США, несмотря на наше стремление сохранить свое законное право по использованию мирных ядерных технологий, не оказывает на нас никакого влияния».

«Вместо того, чтобы придираться к деятельности Ирана по мирному освоению атома, американцы должны были уничтожить свое ядерное оружие», - заявил Ассефи, передает РИА «Новости».

Напоминаем,что Кондолиза Райс в интервью грузинскому телеканалу в очередной раз обвинила Иран в намерении создать ядерную бомбу и в поддержке терроризма.

Источник:"ForUm"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec