Сергей Лавров: Президенты РФ и США затронули тему ядерной программы Ирана

11 мая 2005
Владимир Путин и Джордж Буш на встрече, состоявшей в воскресенье вечером в Москве, затронули тему ядерной программы Ирана.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, заявивший об этом на совместной пресс-конференции с главой Госдепартамента США Кондолизой Райс, не уточнил детали беседы президентов РФ и США на тему ядерной программы Ирана.

По его словам, Владимир Путин и Джордж Буш обсудили вопросы двухсторонних отношений РФ и США, международную проблематику, ситуацию на Ближнем Востоке.

Сергей Лавров отметил, что президенты России и США дали инструкции министрам иностранных дел по проведению встречи «четверки» по Ближнему Востоку, а также обсудили ситуацию в Афганистане и Ираке, кризис вокруг ядерной программы КНДР и подтвердили необходимость соблюдения режима нераспространения.

Глава МИД России также подчеркнул, что Владимир Путин и Джордж Буш подтвердили решимость бороться с терроризмом и подчеркнули, что «заигрывать с террористами нельзя».

Сергей Лавров отметил, что при обсуждении вопроса о вступлении России во Всемирную торговую организацию был зафиксирован прогресс, и поставлена задача достичь договоренностей по этому вопросу до конца текущего года.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec