Таиланд готов подписать меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства с Ираном

10 мая 2005
По сообщению ИРНА, 9 мая т.г. в Бангкоке состоялась встреча посла ИРИ в Таиланде Мохсена Пак Аина с министром сельского хозяйства этой страны госпожой Сударат Кейюрапхан. На этой встрече стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Кейюрапхан заявила, что Таиланд заинтересован в подписании меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства с Ираном. Она отметила, что в настоящее время одной из важнейших сельскохозяйственных культур двух стран является рис, поэтому сотрудничество в области производства и переработки этой сельскохозяйственной культуры могло бы стать основой двухстороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Она также отметила, что важным направлением сотрудничества может стать рыболовство и рыбоводство. Таиланд, в частности, имеет большой опыт в области искусственного разведения креветок и готов оказать помощь в подготовке иранских специалистов.

Аин отметил, что обмен делегациями специалистов поможет лучше узнать возможности каждой страны в области сельского хозяйства и создаст благоприятные условия для подписания меморандума. Кроме того, в этом году Таиланд примет участие в международной сельскохозяйственной и продовольственной выставке в Иране, что будет хорошим поводом для начала знакомства с сельскохозяйственным потенциалом двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec