В Тегеране открылось 73 заседание Исполкома Международной комиссии по большим плотинам (ICOLD)

05 мая 2005
Сегодня в Тегеране открылось 73-е заседание Исполкома Международной комиссии по большим плотинам (ICOLD). С приветственной речью перед участниками заседания выступил президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами.

На 73-ем заседании Исполкома ICOLD принимают участие 425 специалистов из 57 стран мира, а также более одной тысячи специалистов из Ирана. На заседании будут обсуждаться актуальные вопросы строительства плотин гидроэлектростанций и поддержания их рабочего состояния, эффективного использования водных ресурсов, а также охраны окружающей среды.

Иранские и иностранные специалисты примут участие в работе технических комитетов "Сейсмические аспекты в плотиностроении", "Проблемы учета неопределенностей в плотиностроении", "Особенности материалов для набросных плотин", "Охрана окружающей среды", "Обследование плотин", "Гидравлика для плотин", "Безопасность плотин", а также в пленарных заседаниях Исполкома Комиссии.

Международная комиссия по большим плотинам была создана в 1928 году для обмена опытом между строителями плотин из разных стран. Национальные комитеты Комиссии существуют в 82 странах мира, в которых проживает свыше 84% населения Земли. Главная задача Комиссии - всемерное поощрение развития плотиностроения, оказание помощи в проектировании, строительстве, эксплуатации и поддержании на жизнеспособном уровне больших плотин и связанных с ними гражданских объектов.

Источник:"IRNA",05.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec