Иран и Словения обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества

05 мая 2005
Перспективы развития и расширения сотрудничества иранского остана Восточный Азербайджан и Республики Словения были обсуждены на встрече губернатора Мохаммад-Али Собханоллахи и советника посольства Словении в Тегеране Милана Майхена.

На встрече, состоявшей в среду в Тебризе, Мохаммад-Али Собханоллахи отметил высокий торгово-экономический, промышленный, научный, туристический и инвестиционный потенциал провинции и города Тебриз. По его словам, в этом остане концентрировано более 80% предприятий Ирана, занятых производством автозапчастей, а также многочисленные предприятия – производители продуктов питания, медикаментов и ряд научно-исследовательских институтов и университетов.

Милан Майхен отметил растущий торговый товарооборот между Словенией и Ираном и заявил о готовности словенских предпринимателей к расширению сотрудничества с восточно-азербайджанскими коллегами в торгово-экономической сфере и в сельскохозяйственной области.

По его словам, учтивая членство Словении в ЕС, а также высокий импортно-экспортный потенциал этой страны, сотрудничество с Восточным Азербайджаном в области туризма, сельского хозяйства, торговли, производства лесоматериалов, а также в сфере оказания услуг, медицины и спорта будет иметь широкие перспективы.

Источник:"IRNA",05.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec