Сирия готова импортировать из Ирана крупные партии медицинского оборудования и медикаментов

05 мая 2005
По сообщению ИРНА, 2 мая т.г. в Дамаске состоялась встреча министра здравоохранения Сирии Махира аль – Хасами с послом ИРИ в Сирии Мохаммадом Резой Багери. На этой встрече стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в области здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности.

Хасами заявил, что Иран добился больших успехов в области здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности. Медицинское оборудование и медикаменты иранского производства пользуются высоким спросом в Сирии. Например, иранские препараты широко применяются в стоматологических клиниках Сирии. В связи с этим Сирия заинтересована в закупке медицинского оборудования иранского производства для модернизации своих медицинских учреждений, а также в создании совместных предприятий медицинской и фармацевтической промышленности в Сирии.

В 2004 г. Сирия получила безвозмездную финансовую помощь ЕС в размере 200 млн. долл. США на закупку современного медицинского оборудования для своих больниц. Часть этих средств может быть израсходована на закупку медицинского оборудования в Иране. Хасами отметил, что в ближайшее время он посетит Иран и обсудит указанные вопросы сотрудничества с руководством Министерства здравоохранения ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec