Белоруссия ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Ираном

04 мая 2005
Палата представителей Национального собрания Белоруссии ратифицировала в среду межправительственное соглашение с Ираном о сотрудничестве в сфере безопасности. Соглашение было заключено 10 сентября 2004 года в Минске во время визита в Белоруссию президента Ирана Мохаммада Хатами.

Первый заместитель главы белорусского МВД Александр Щурко, представляя документ депутатам, сообщил, что соглашением предусмотрено осуществление двустороннего взаимодействия по основным направлениям деятельности правоохранительных органов двух государств. Белоруссия и Иран будут предоставлять друг другу конфиденциальную информацию, в том числе о гражданах своих государств, замешанных в преступной деятельности.

Стороны договорились проводить совместные научные исследования и изучать явления, связанные с преступлениями, организовывать стажировку сотрудников милиции (полиции) на территории каждой стороны.

Соглашение включает сотрудничество в сфере борьбы с производством и распространением наркотиков, контрабандой оружия и боеприпасов, товаров, исторических и культурных ценностей. Стороны также будут осуществлять взаимодействие в вопросах борьбы с незаконной экономической деятельностью и предотвращения торговли людьми, особенно женщинами и детьми.

Отдельная статья соглашения посвящена сотрудничеству двух стран в борьбе с международным терроризмом. В соответствии с соглашением, координировать работу правоохранительных органов по вышеперечисленным направлениям будет специально создаваемый совместный комитет, в который войдут заместители министров внутренних дел Белоруссии и Ирана.

Источник:"rosbalt",04.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03318 sec