Мохаммад Хатами открыл новую железнодорожную магистраль Бафк – Мешхед

03 мая 2005
Сегодня в Мешхеде состоялась торжественная церемония открытия движения по новой железнодорожной магистрали Бафк – Мешхед, в которой принял участие президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами, а также министры транспорта и коммуникаций 12 стран, в том числе России и центрально-азиатских республик.

На торжественной церемонии открытия магистрали приняли участие главы генеральных консульств Афганистана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Саудовской Аравии в Мешхеде, а также представители администрации остана Хорасане Разави.

Ввод в строй 800-километровой железной дороги Бафк – Мешхед сократит маршрут Серахс – Бандар-Аббас почти на 900 км и большая часть железнодорожных грузов из центрально-азиатских государств пойдет в Бандар-Аббас этим маршрутом.

"Открытие новой дороги сократит пробег грузов сообщения восточных и северных останов страны с южными регионами до 1 тыс. километров, что вызовет значительное снижение транспортной составляющей в цене грузов", - отмечает министр транспорта и коммуникаций Ирана Мохаммад Рахмати.

По его словам, на протяжении новой железнодорожной линии построено 560 км тоннелей, 36 станций и 3820 мостов. Средняя скорость пассажирских поездов составит 160 км/час, а товарных составов – 120 км/час.

Новая железнодорожная магистраль протяженностью 800 км имеет важное значение и для экономики Ирана, поскольку линии проходят через районы добычи угля в Табасе, и для экономики всего региона, становясь частью будущего направления в сторону Афганистана.

Источник:"IRNA",03.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec