Хамид-Реза Асафи: Иран и ЕС находятся на новом этапе переговорного процесса

03 мая 2005
Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асафи заявил, что Иран в ближайшие дни частично возобновит работы по обогащению урана.

Как заявил во вторник Хамид-Реза Асафи, "Иран и "европейская тройка" (Великобритания, Германия, Франция), сейчас находятся на новом этапе переговорного процесса" и мы полагаем, что большинство стран ЕС удовлетворены мирной составляющей иранских ядерных программ, и только США все еще настаивают на обратном".

Комментируя заявления секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасана Рухани о возобновлении работ по обогащению урана, Хамид-Реза Асафи заявил: "Вопрос о возобновлении работ по обогащению урана не стоит, однако стоит вопрос о частичном возобновлении работ в указанной сфере, и обстоятельства начала и время данной деятельности будут нами объявлены в будущем".

По его словам, Иран не намерен противоречить духу достигнутых в прошлом году в Париже договоренностей с "европейской тройкой". "Европейцы также должны соблюдать взятые на себя обязательства", - добавил Хамид-Реза Асафи.

Официальный представитель МИД ИРИ также заявил: Мы не ведем переговоры с ЕС только ради самых переговоров, и всегда настаиваем на том, что приостановили работы по обогащению добровольно и временно, и можем возобновить их, не считаюсь с мнением Евросоюза. "Вопрос о возобновлении работ по обогащения урана будет последним этапом переговоров", - отметил Хамид-Реза Асафи.

Источник:"IRNA",03.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec