Международная конференция по трансгрессии Каспийского моря проходит в Иране

03 мая 2005
Международная конференция по проблеме трансгрессии Каспийского моря открылась в понедельник 2 мая в Гиланском университете в Раште.

В международной конференции участвуют более 50 ученых из Ирана и зарубежных стран.

Конференция организована Гиланском университетом совместно с Дельфтским университетом (Нидерланды) при содействии ЮНЕСКО и посвящена обсуждения последних научных данных о состоянии Каспийского моря и его трансгрессии.

Как сообщил ИРНА секретарь конференции Надер Нариманзаде, за 8 дней работы на конференции будут прочитаны 15 докладов о причинах и следствиях трансгрессии Каспия и ее влиянии на экологию и климат региона.

По его словам, в ходе работы конференции, ее участники также посетят отдельные прибрежные участки Каспия в останах Гилан, Мазендеран и Голестан с целью изучения процесса наступления Каспийского моря на сушу, происходящей вследствие поднятия его уровня.

Как отметил Надер Нариманзаде, всего секретариат конференции получил 55 научных докладов и статей от ученых из Азербайджана, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Нидерландов, России и США, из которых для обсуждения было отобрано 15.

Источник:"IRNA",03.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec