Список кандидатов на пост президента Ирана начал сокращаться

03 мая 2005
Список кандидатов на пост президента Ирана начал сокращаться. О своем решении уйти с предвыборной гонки объявил представитель от консервативного блока Ахмад Таваколи.

По его мнению, "принятое решение может способствовать выработке согласованной позиции консерваторов по поводу единого кандидата".

Появилась пока не подтвержденная информация о возможном отказе участвовать в выборах секретаря Совета по целесообразности принимаемых решений (СОЦР) Ирана Мохсена Резаи, также баллотирующегося от правых сил.

Главный претендент председатель СОЦР Али Акбар Хашеми-Рафсанджани пока не заявил о своем участии в выборах и поставил для окончательного решения условие: если консерваторы не придут к согласию и не определят одного кандидата, он примет участие, и наоборот.

По мнению местных экспертов, оставшимся восьми претендентам-консерваторам, несмотря на то, что некоторые из них объявили о своем независимом статусе, будет сложно договориться. Этого обстоятельства не может не знать обладающий пока реальными шансами на президентский пост Хашеми-Рафсанджани, который использует нарастающие разногласия и неопределенность среди кандидатов в своих интересах.

Реформаторов представляют бывший председатель парламента Ирана Мехди Кярруби и экс-министр образования Мостафа Мойин.

Объявленный срок официальной подачи заявлений на участие в выборах - 10-15 мая включительно, поэтому для принятия окончательных решений остается совсем немного.

На этом фоне начали появляться слухи о болезни Хашеми-Рафсанджани, которые были затем опровергнуты медицинской службой СОЦР.

Между тем, некоторые эксперты полагают, что Рафсанджани не будет участвовать в выборах, о чем он якобы неоднократно в завуалированной форме намекал.

Источник:RIA"Novosti",03.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec