Сирус Насери: Возможность достижения соглашения между Ираном и ЕС существует

03 мая 2005
Глава делегации Ирана на переговорах с Евросоюзом Сирус Насери заявил, что возможность достижения согласия между Ираном и Евросоюзом существует.

Об этом Сирус Насери заявил ИРНА в пятницу вечером, по завершении переговоров между представителями Ирана и "европейской тройки" (Великобритания, Германия, Франция).

По его словам, переговоры состояли из двух частей, основной из которых была та, на которой обсуждались вопросы, рассмотренные на переговорах от 23 марта сего года.

"По поводу этих вопросов позиции стали яснее, которые на наш взгляд могут стать основой для достижения долгосрочного согласия", - заявил Насери, отметив, что "эти переговоры показали, что при серьезности намерений обеих сторон, возможность достижения согласия на основе компромиссного варианта решении проблемы существует".

При этом он напомнил, что Тегеран настаивает на скорейшем завершении переговоров, затягивание которых "европейской тройкой" не отвечает интересам Ирана, неоднократно заявившего о том, что не может предоставить Евросоюзу много времени на раздумье.

"Мы не можем ждать, и настаиваем на том, чтоб первый раунд переговоров завершился как можно скорее", - заявил Насери, отметив, что "по этому вопросу стороны не смогли достичь согласия и стороны должны изучить ее для принятия решения на следующем раунде".

В Лондоне в пятницу вечером завершился очередной раунд переговоров по решению проблемы иранских ядерных программ, стороны вновь договорились продолжить диалог и рассмотрение имеющихся вопросов.

Иран на этих переговорах представляли Сирус Насери, глава делегации, Мохаммад Джавад Зариф и Хосейн Мусавиян, а также посол ИРИ в Лондоне Мохаммад Хосейн Адели.

Источник:"IRNA",30.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec