Камаль Харрази встретился с премьер-министром Нидерландов

03 мая 2005
Министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази встретился с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде и обсудил с ним вопросы двустороннего сотрудничества Ирана и Нидерландов, а также региональную и международную проблематику.

Как сообщили ИРНА в пятницу в департаменте информации и печати МИД ИРИ, на встрече Камаля Харрази и Яна Петера Балкененде, состоявшей в четверг в Гааге, особое внимание было уделено двустороннему сотрудничеству, а также региональной и международной проблематике.

Камаль Харрази и Ян Петер Балкененде отметили взаимный интерес Тегерана и Амстердама к расширению и укреплению двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Премьер-министр Нидерландов отметил, что "Амстердам приветствует переговоры Ирана и ЕС по ядерной проблематике, и уверен, что они являются действенным инструментом для компромиссного решения проблемы".

Камаль Харрази в свою очередь объяснил позицию Ирана в переговорах с ЕС и в сотрудничестве с МАГАТЭ и отметил: "Иран располагает огромным экономическим потенциалом и не намерен создать ядерное оружие, а настаивает на своем законном праве на использование ядерных технологий в целях достижения экономического роста".

Источник:"IRNA",30.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec