Иран и Италия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с организованной преступностью

29 апреля 2005
Государственный прокурор Италии по борьбе с мафией Пьер Луиджи Винья и генеральный прокурор Ирана аятолла Корбан-Али Дорри Наджафабади подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью.

Пьер Луиджи Винья и Корбан-Али Дорри Наджафабади отметили особую важность подписания Меморандума для расширения и развития сотрудничества судебных органов двух стран, а также для активизации совместной борьбы с терроризмом, мафией, контрабандой оружия и наркотических веществ, отмыванием денег, а также в области подготовки кадров и обмена опытом и информацией.

Корбан-Али Дорри Наджафабади на встрече с итальянским коллегой отметил, что одной из острых проблем Ирана является "слепой террор", унесший жизнь аятоллы Бехешти и аятоллы Мотаххари. "Другой острой проблемой для Ирана является контрабанда наркотиков, в борьбе с которой положили свою жизнь более 4 тыс. сотрудников иранских правоохранительных органов", - сказал также Дорри Наджафабади. По его словам, "в прошлом году в Афганистане маковые плантации занимали площадь более 130 тыс. га, и если с каждого гектара будет получено по 5 кг опия-сырца, то Европа будет "обеспечена" наркотиками на несколько лет".

"Вместо того чтоб бороться с контрабандой наркотиков из Афганистана, США только и знают, что бросаются лозунгами, в то время как самую высокую цену за это платят народ и правительство Ирана", - заявил генпрокурор Ирана. Он также отметил, что "за время присутствия сил США в Ираке, контрабанда оружия из Турции и Ирака в Иран увеличился в десятки раз, хотя больше всего в контрабанде оружия обвиняют именно Иран".

Пьер Луиджи Винья в свою очередь заявил, что "оказался под большим впечатлением от деятельности Ирана в борьбе с организованной преступностью, особенно впечатлило героизм тысячи сотрудников правоохранительных органов, отдавших свою жизнь в борьбе с контрабандой наркотиков".

Источник:"IRNA",29.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0422 sec