В мае т.г. Иран и Филиппины подпишут соглашение о международном авиационном сообщении

29 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 28 апреля т.г. филиппинская газета “Малайа” опубликовала интервью с председателем Совета гражданской авиации Филиппин Томасом Манилаком, в котором он рассказал о перспективах двухстороннего сотрудничества Филиппин и Ирана в области авиационного транспорта.

Он сообщил, что по указанию президента Филиппин, в настоящее время принимаются меры по развитию экономических, политических и культурных связей этой страны с нефтедобывающими странами Ближнего и Среднего Востока. В августе 2004 г. состоялись переговоры иранской и филиппинской делегаций по вопросам развития двухсторонних политических и экономических отношений. По итогам этих переговоров было принято решение о подписании пяти соглашений по вопросам двухстороннего сотрудничества, прежде всего, в области торговли нефтью и нефтехимическими товарами.

В рамках этих переговоров состоялась встреча представителей руководства гражданской авиации двух стран. Тогда же было принято решение о подписании базового соглашения о международном авиационном сообщении между Филиппинами и Ираном. Встреча для окончательного согласования текста и подписания этого соглашения состоится 7 мая т.г. В рамках этого соглашения будет установлено прямое воздушное сообщение между Манилой и Тегераном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04014 sec