Иран планирует добывать железную руду в приграничном районе Афганистана

29 апреля 2005
Руководитель проекта разработки и оборудования месторождения железной руды Санган (провинция Хорасане Резави) Мансур Хансари сообщил ИРНА, что в настоящее время уже открыта кредитная линия для финансирования этого проекта, однако правительственные органы должны дать разрешение на производство 2, 6 млн. т концентрата железной руды на обогатительной фабрике этого рудника.

Ожидается, что необходимые разрешения будут получены через два месяца. В этом случае иностранный подрядчик приступит к выполнению своих обязательств по строительству обогатительной фабрики и оборудованию рудника. Согласно контракту, на эти работы потребуется 36 месяцев.

Он отметил, что месторождение железной руды Санган имеет своё продолжение в приграничном районе Афганистана. В связи с этим необходимо начать переговоры с афганскими властями по вопросам проведения геологоразведочных работ, добычи железной руды и инвестиций в этот проект. Это предложение нашло полную поддержку со стороны политического руководства провинции Хорасане Резави и директоров Организации развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec