Национальная Ассамблея Ирака утвердила переходный состав правительства

29 апреля 2005
Национальная Ассамблея Ирака (парламент) в четверг большинством голосов утвердила состав переходного правительства премьер-министра Ибрахима аль-Джафари.

По сообщению информагентств из Багдада, по итогам голосования, которые объявил председатель парламента Ирака Хаджим аль-Хасани, за состав переходного правительства проголосовали 180 из 185 депутатов Национальной Ассамблеи Ирака.

Кабинет министров правительства Ибрахима аль-Джафари состоит из четырех вице-премьеров и 32 министров.

В настоящее время известны имена только двух из четырех вице-премьеров – Ахмед Чалаби и Рош Нури Шавис. Не известны также имена министров обороны, нефти, электроэнергетики, промышленности и минеральных ресурсов, а также министра по правам человека.

Премьер-министр Ибрахим аль-Джафари временно будет исполнять обязанности министра обороны Ирака, а Ахмед Чалаби временным министром нефти. Рош Нури Шавис будет исполнять функции министра электроэнергетики Ирака.

Напомним, что парламентские выборы в Ираке состоялись 30 января 2005 г. С тех пор представители ведущих парламентских фракций были вовлечены в переговоры по формированию переходного правительства.

Источник:"IRNA",28.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0429 sec