Тегеран и Лондон обсудили проблемы в финансово-экономической сфере

29 апреля 2005
Лорд-мэр Лондона Майкл Сейвор, возглавляющий финансово-экономическую делегацию британской столицы, находящуюся с визитом в Тегеране, встретился с генеральным директором и членами правления Центробанка ИРИ и обсудил с ними банковские и финансовые проблемы сотрудничества Ирана и Великобритании.

Как сообщили ИРНА в пресс-центре ЦБ ИРИ в четверг, на этой встрече также были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой банковских специалистов для Ирана, а также с деятельностью иностранных банков на территории ИРИ.

Стороны также обсудили вопросы приведения иранских бухгалтерских и финансовых стандартов в соответствие с международными банковскими и финансовыми стандартами.

Финансово-экономическая делегация Лондона и руководство ЦБ ИРИ обсудили возможность упрощения кредитования между Ираном и Великобритании, и было принято решение об изучении этой проблемы британской стороной по возвращение в Лондон.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования в области финансов и банковского дела и приняли решение о продолжении встреч с целью расширения сотрудничества в финансово-экономической сфере

Источник:"IRNA",28.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec