Железная дорога Бафк – Мешхед будет способствовать экономическому расцвету не только Ирана, но и республик Центральной Азии

28 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 27 апреля т.г. состоялась встреча с журналистами заместителя министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительного директора Компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Садека Афшара, на которой он подробно рассказал о перспективах эксплуатации новой железной дороги Бафк – Мешхед.

Он отметил, что эта дорога имеет общую длину 1 000 км (800 км основных и 200 км вспомогательных путей), 5 600 м туннелей, 3 820 пролётов мостов и 36 станций. Эта дорога на треть (800 км) сокращает маршрут международных транзитных перевозок из республик Центральной Азии в Бендер – Аббас (2 430 км), а также внутренних грузовых и пассажирских перевозок в Мешхед для провинций Йезд, Керман, Хормозгани Исфаган.

Отличительной особенностью новой дороги является её надёжность, безопасность и высокая скорость перевозок. Например, средняя скорость пассажирских перевозок по этой дороге будет 160 км/ч, а грузовых – 120 км/ч. Предполагается, что после значительного сокращения времени и на 30% стоимости грузовых перевозок по этой дороге будет перевозиться около 80% грузов страны в направлении Юг – Север. Кроме того, ежегодно по этой дороге будет отправляться на экспорт 600 тыс. т серы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec