Мохаммад Хатами выступил за выборность глав крупных городов Ирана

28 апреля 2005
Президент ИРИ Мохаммад Хатами на Национальном конгрессе Советов Ирана выступил с инициативой о выборности глав крупных городов страны.

Выступая в четверг на Национальном конгрессе Советов Ирана (НКС), Мохаммад Хатами заявил: "Выборность глав крупных городов, так же как и выборность городских и сельских советов, создаст предпосылки для укрепления исполнительной власти в городах. Если НКС идея о выборности глав городов, имеющих более одного миллиона населения, покажется целесообразным, можно будет в координации с нынешним правительством осуществить ее до завершения полномочий правительства".

Президент Ирана также заявил: "Советы являются важнейшим столпом демократии и одной из главных целей исламской революции, и начало их деятельности в Иране удивил весь мир, недоумевавшего по поводу того, как это Иран смеет передать власть в руки выбранных иранским народом людей".

По словам президента, "одной из главных его целей было реализация заложенного в Конституции ИРИ принципа о деятельности Советов", которое он сегодня и предложил.

"Деятельность иранских Советов укрепило позиции Исламской Республики на мировой политической арене, и мировое сообщество поверило в то, что исламская власть выбрала демократию основой своей деятельности", - отметил также Мохаммад Хатами.

Источник:"IRNA",28.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec