Президент Таджикистана прибыл в Кабул с официальным визитом

27 апреля 2005
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов в среду прибыл с первым официальным визитом в Афганистан.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента Таджикистана, Эмомали Рахмонов возглавляет высокопоставленную делегацию, состоящую из министров иностранных дел, торговли, энергетики, промышленности, образования, а также главы Комитета по охране государственной границы РТ.

В ходе визита 27 - 29 апреля Эмомали Рахмонов планирует обсудить с президентом Хамидом Карзаем и руководством Афганистана перспективы развития двустороннего и регионального торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. По итогам визита планируется подписание пакета соглашений между двумя странами.

Ожидается также, что Эмомали Рахмонов встретится с бывшим королем Афганистана Мохаммадом Захиршахом, руководством Кабульского университета и афганскими учеными.

Как сообщили ранее в министерстве иностранных дел Таджикистана: "афганское направление внешней политики Душанбе всегда было основным стержнем политики руководства страны".

В МИДе Таджикистана отметили, что во внешней политике Таджикистана постконфликтный Афганистан рассматривается как страна, пользующаяся приоритетным значением для налаживания и развития взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах жизни двух стран..

Это первый официальный визит Эмомали Рахмонова и руководства Таджикистана в Афганистан после свержения режима талибов.

Хамид Карзай посещал Душанбе с визитом в сентябре 2004 г., где участвовал в саммите глав государств-членов Организации экономического сотрудничества.

Источник:"IRNA",27.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec