Мохаммад-Реза Ареф положительно оценил итоги своего визита в Индонезию и Грузию

27 апреля 2005
Первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф по прибытии в Тегеран, во вторник вечером, в беседе с журналистами положительно охарактеризовал результаты своего визита в Индонезию и Грузию.

Отмечая свой визит в Индонезию, где участвовал на саммите стран Азии и Африки, Мохаммад-Реза Ареф заявил, что целью саммита было "расширение и развитие сотрудничества между двумя континентами в области политики, экономики и социально-культурных отношений.

Подчеркнув, что Иран придает приоритетное значение развитию отношений с соседними странами, Мохаммад-Реза Ареф отметил, что на встрече с руководством Грузии был обсужден ряд вопросов касательно экспорта иранского газа в Грузию, сотрудничества в области транспортировки иранского газа в другие страны Кавказского региона и при возможности через Кавказ в Европу.

Первый вице-президент ИРИ также напомнил, что в Тбилиси состоялась четвертое заседание совместной ирано-грузинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по завершении которой Иран и Грузия подписали шесть соглашений о сотрудничестве и один меморандум о взаимопонимании в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Он также сообщил, что во вторник состоялись его встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, а также с представителями деловых и научных кругов Грузии, в том числе с ректором Тбилисского технического университета.

Источник:"IRNA",27.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec