В Бендер – Аббасе ведён в строй новый нефтяной порт Халидже Фарс

27 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 26 апреля т.г. в районе порта Шахид – Раджаи (Бендер – Аббас) состоялась церемония ввода в строй нового нефтяного порта, получившего название “Халидже Фарс” (Персидский залив). Этот порт предназначен для перевалки транзитных нефтепродуктов, в том числе мазута и нафты (лигроина). В ходе церемонии первый танкер у причала “Долфин” (Дельфин) порта Халидже Фарс произвел загрузку 3 000 т нефтепродуктов Туркменистана и убыл в ОАЭ.

Выступая на этой церемонии, начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хормозган Бехзад Атабаки сообщил, что этот порт расположен на территории портового комплекса Шахид Раджаи (Бендер – Аббас). Площадь территории порта составляет 350 га. В порту имеется восемь причалов, в том числе семь причалов с единым причальным фронтом длиной 1 300 м и один отдельный причал длиной 105 м.

Пропускная способность порта составляет 10 тыс. т нефтепродуктов в сутки. В настоящее время ёмкость нефтехранилищ порта составляет 10 тыс. т, но до конца мая будет увеличена до 20 тыс. т. Предполагается, что до конца года (до 20.03.06) в этом порту будет перегружено 700 тыс. т транзитных нефтепродуктов из республик Центральной Азии.

После завершения оборудования порта он будет ежегодно обрабатывать транзитные нефтепродукты стоимостью около 400 млн. долл. США. В этом порту и смежных предприятиях будет занято 8 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec