Мохаммад-Реза Ареф и Михаил Саакашвили обсудили перспективы сотрудничества двух стран

26 апреля 2005
Находящийся в Грузии с официальным визитом первый вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Ареф в понедельник вечером встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и обсудил с ним перспективы сотрудничества двух стран.

Президент Грузии Михаил Саакашвили отметил динамичное развитие грузино-иранского сотрудничества, и заявил, что Грузия заинтересована в привлечении иранских инвестиций в свою экономику. "Грузия приветствует деятельность иранских компаний на своей территории и готова сотрудничать с Ираном в сфере науки и технологий, а также в области переработки продукции сельскохозяйственной промышленности", - заявил Саакашвили.

Первый вице-президент ИРИ Мохаммад-Реза Ареф, в свою очередь, подчеркнул, что Иран и Грузия должны развивать и поднять свое торгово-экономическое сотрудничество на одну уровень с политическими отношениями.

Мохаммад-Реза Ареф также заявил, что Иран готов к сотрудничеству с Грузией в области безопасности и совместной борьбы с терроризмом, а также в сфере предоставления инженерно-технических услуг.

На этой встрече, где также присутствовали министр труда и социальных отношений Ирана Насер Халеки и министр науки, исследований и технологий ИРИ Джафар Тоуфики Дариян, стороны высказались за активизацию деятельности совместного Совета предпринимателей Ирана и Грузии в сфере научного обоснования торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Источник:"IRNA",26.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0356 sec