Генеральный прокурор Ирана встретился с главами судебной власти ряда государств

25 апреля 2005
Генеральный прокурор ИРИ Корбан-Али Дорри Наджафабади, находящийся в столице Таиланда, где проходит XI Международная конференция по предотвращению преступлений и развитию правосудия, в понедельник встретился с главами судебной власти Австралии, Великобритании, Индонезии, Кувейта и Пакистана.

На встрече с министром юстиции Великобритании, генеральный прокурор Ирана отметил положительные изменения, произошедшие за последнее время в судебной системе Ирана, и пригласил его приехать с ознакомительным визитом в Тегеран.

Глава Минюста Великобритании в свою очередь положительно оценил эти изменения, и отметив "совместную борьбу Соединенного Королевства и Ирана в деле предупреждения преступлений и содействия развитию правосудия", выразил надежу на скорый визит в Иран.

Как сообщил ИРНА Корбан-Али Дорри Наджафабади, на его встрече с министром юстиции Австралии, стороны заявили о своей принципиальной договоренности по поводу подписания Соглашения о взаимодействии в сфере юстиции и совместной борьбе с контрабандой наркотических веществ.

По его словам, на встрече с главой Минюста Пакистана, были обсуждены вопросы сотрудничества Ирана и Пакистана в борьбе с контрабандой наркотиков из Афганистана.

Корбан-Али Дорри Наджафабади также отметил, что в ходе визита в Бангкок состоялись его встречи с председателями обеих палат парламента Таиланда, в ходе которых были обсуждены вопросы сотрудничества судебных органов двух стран.

Источник:"IRNA",25.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03916 sec