Президент России: Иран имеет право на использование ядерной энергии

25 апреля 2005
«Ущемлять права Ирана на современные технологии – контрпродуктивно», - заявил Президент России Владимир Путин, добавив, что ИРИ имеет право на использование ядерных технологий в гражданских целях.

Вчера вечером, в преддверии визита в Израиль, Путин дал интервью Первому каналу израильского телевидения, которое было также показано по российскому каналу ОРТ.

В ходе беседы с журналистом Президент РФ предостерег Израиль от ущемления национальных интересов Ирана, являющегося крупной страной и обладающей правом на прогресс.

«Иран не должен ощущать себя лишенным права использования полезных научных достижений и мирных ядерных технологий, - заявил он, добавив: - Иран – наш сосед и лишение его неотъемлемых и естественных прав бесполезно и ведет к тяжелым последствиям».

Владимир Путин отметил, что Россия в то же время настаивает на том, чтобы Иран отказался от обогащения урана и завершения топливного ядерного цикла. «Однако Иран должен иметь возможность использовать ядерные технологии в гражданских целях», - подчеркнул он.

Источник:"IRNA",24.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec