Иран заявил о согласии создать на Каспийском море совместные силы

25 апреля 2005
Иран заявил о согласии создать на Каспийском море совместные силы быстрого реагирования с участием пяти прикаспийских государств .

'Прикаспийские государства должны прийти к общему согласию о создании сил быстрого реагирования', - заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи. По его словам, Исламская Республика 'согласна с таким предложением'.

В иранских СМИ широко обсуждается российская инициатива по созданию на Каспии сил быстрого реагирования для противостояния международному терроризму, распространению наркотиков и другим совместным угрозам в регионе.

Как заявил ранее Ассефи, 'Исламская Республика ранее выходила с инициативой о заключении совместного Соглашения о мерах безопасности и доверия на Каспии'.

'Предложения России по созданию сил быстрого реагирования согласуются с иранскими', - отметил дипломат. 'Однако, - сказал он, - данный вопрос пока находится на уровне СМИ и никаких конкретных документов в адрес Ирана не поступало'.

По мнению Ассефи, 'создание совместных сил быстрого реагирования обосновано тем, что Каспий находится на перекрестке деятельности международных террористических организаций'.

Источник:"gazeta",24.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec