Жители Ахваза вышли на демонстрацию в осуждение происков врага

25 апреля 2005
В пятницу сотни тысяч представителей различных слоев населения города Ахваз приняли участие в демонстрации единения и выразили, таким образом, свое осуждение происков врагов ислама и Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выкрикивая лозунги о необходимости единения народа, демонстранты прошли по нескольким улицам города и собрались на трассе Ахваз – Абадан.

Перед участниками митинга выступил имам пятничной молитвы города Ахваз ходжат-оль-ислам Мохсен Хейдари, который в свое речи подчеркнул, что единение различных слоев населения Ирана стало залогом победы Исламской революции и победы ИРИ в ирано-иракской войне.

Демонстранты осудили вражеское подстрекательство, приведшее к беспорядкам в некоторых арабских кварталах Ахваза, и своим участием в демонстрации жители Ахваза подчеркнули, что народ Исламской Республики един и никто не может внести раскол в его ряды.

По окончании митинга была зачитана резолюция, в которой участники демонстрации вновь подчеркнули свою верность духовному лидеру страны и готовность бороться с происками врага.

В прошлую пятницу, 15 апреля, в результате публикации поддельного письма бывшего руководителя администрации Президента ИРИ относительно изменения социальной структуры арабского населения провинции Хузестан в городе Ахваз – центре этой провинции – прошли беспорядки и столкновения с полицией, в ходе которых три человека получили ранения и был нанесен ущерб ряду правительственных зданий, банков и полицейских машин.

Источник:"IRNA",23.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04368 sec