Скоро начнётся строительство первой железной дороги Иран – Афганистан

22 апреля 2005
Заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ по вопросам строительства и развития железных дорог инженер Садек Афшар сообщил ИРНА, что в ближайшее время после выделения необходимых средств начнётся строительство первой железной дороги, которая соединит Иран и Афганистан. Для этого будет построена железнодорожная ветка Санган (Иран) – Герат (Афганистан), которая, фактически, является продолжением железной дороги Торбете – Хейдерие – Хаф – Санган.

Эта дорога уже построена и будет введена в строй 3 мая т.г. президентом ИРИ как составная часть проекта новой железной дороги Бафк – Мешхед. Афшар отметил, что изучение международного проекта железной дороги Санган – Герат закончено, а документы конкурса уже готовы и могут быть опубликованы.

Он отметил, что на железной дороге Бафк – Мешхед имеется 36 станций, из которых Торбете – Хейдерие и Тебес являются сортировочными. Кроме того, станции Санган, Сечахун, Чадормелоу и Парваде приспособлены для обработки насыпных грузов горнорудной промышленности.

Все станции оборудованы радио, телеграфной и телефонной связью. Между станциями проложено 800 км оптико – волоконного кабеля связи. Контроль за движением поездов по этой дороге будет осуществляться в автоматическом режиме из единого диспетчерского центра.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03063 sec