Ирана и Азербайджан расширяют сотрудничество в сфере гражданской авиации

21 апреля 2005
Вчера в Баку глава Организации гражданской авиации ИРИ Нуролла Резаи Нейараки и его азербайджанский коллега Джахангир Аскеров подписали меморандум о расширении сотрудничества между двумя ведущими авиакомпаниями Ирана и Азербайджана.

В соответствии с подписанным документом, авиакомпании «Иран-Эйр» и «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) получили взаимную возможность осуществлять семь рейсов в Иран и Азербайджан в неделю.

На церемонии подписания Аскеров отметил, что нынешний меморандум является итогом пяти лет тесного сотрудничества авиакомпаний ИРИ и Азербайджана. «Между двумя братскими странами не должно существовать трудностей», - заявил он.

В свою очередь, Нейараки сообщил, что целью подписания документа является обеспечение более благоприятных условий для полетов граждан двух стран.

Глава Организации гражданской авиации Ирана дал положительную оценку итогам своего нынешнего визита в Азербайджан и добавил: «В соответствии с достигнутыми договоренностями компания AZAL может теперь осуществлять семь полетов в неделю по маршруту Баку – Тегеран, а компания «Иран-Эйр» – ежедневные полеты из различных городов страны в Азербайджан».

Присутствовавший на церемонии подписания меморандума посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани отметил, что визит главы Организации гражданской авиации Ирана в Азербайджан и проведенные в ходе него переговоры открывают хорошие перспективы для развития сотрудничества двух стран в сфере авиации.


Источник:"IRNA",21.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02801 sec