Курманбек Бакиев принял посла Ирана в Бишкеке.

21 апреля 2005
Исполняющий обязанности президента Кыргызской Республики, премьер-министр Курманбек Бакиев в среду принял посла ИРИ в Бишкеке Голам-Резу Бакери, и обсудил с ним вопросы развития двусторонних взаимоотношений.

В ходе встречи Бакиев заявил, что новое руководство Кыргызстана признает все взятие на себя обязательства перед Ираном и заинтересовано в дальнейшем расширении сотрудничества с Исламской Республикой.

Курманбек Бакиев также отметил некоторые экономические проблемы Кыргызстана и высказался за участие иранских строительных компаний в строительстве жилого сектора страны.

Голам-Реза Бакери выразив готовность Ирана к оказанию всесторонней поддержки и помощи Кыргызстану, заявил, что новое руководство Кыргызской Республики может рассчитывать на помощь Исламской Республики в разрешении экономических проблем. Отметив, что сотрудничество в деле сохранения стабильности и безопасности в центрально-азиатском регионе является приоритетным направлением внешней политики Ирана, Бакери заявил, что Тегеран готов оказать содействие странам региона в этом деле и помогать им в преодолении социально-экономических проблем.

По его словам, правительство Ирана открыло кредитную линию для иранских компаний, намеревающихся участвовать в строительстве жилых домов по всей территории Кыргызстана.

Источник:"IRNA",21.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04266 sec