Российский аналитик: Буш предложит Ирану компромисс

21 апреля 2005
«На смену урагану противостояния и обвинений в отношениях Ирана и США пришел ветерок мира, и вскоре Буш предложит ИРИ компромисс», - заявил вчера известных российский аналитик, директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов.

В среду в Москве состоялась пресс-конференция Рогова, на которой он отметил, что в американской политике критики и нападок в адрес Ирана произошли изменения.

«С недавнего времени Соединенные Штаты уменьшили критику стран, осуществляющих мирное ядерное сотрудничество с Ираном или поддерживающих Тегеран в международных кругах», - пояснил он.

Отвечая на вопрос ИРНА, когда прогнозируются изменения в отношениях Ирана и США, российский аналитик сообщил: «После президентских выборов в Иране Буш предложит ИРИ компромисс и, поддержав членство Ирана в ВТО, призовет Исламскую Республику к остановке своей ядерной программы».

«В течение шести последних месяцев критика в адрес ИРИ в политических кругах США уменьшилась и ядерная программа ИРИ больше не вызывает обеспокоенность Вашингтона, но Белый дом опасается, что Иран воспользуется своим влиянием среди шиитов Ирака для поддержания нестабильной обстановки в этой стране», - продолжил Рогов.

По его мнению, если Соединенные Штаты поддержат членство Ирана во Всемирной торговой организации, в отношениях США и ИРИ произойдет значительный поворот, и в этом случае сценарий американской военной операции против Ирана будет отброшен.

Источник:"IRNA",21.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec