Роухани положительно оценивает переговоры с ЕС по ядерным программам

21 апреля 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани сообщил о положительном развитии переговоров с Евросоюзом по иранским ядерным программам.

"Заседание специалистов Ирана и "европейской тройки" продолжается и хорошо развивается, и сейчас, в большей степени, идет обсуждение технических вопросов и методов реализации иранских предложений", - говорится в опубликованном в четверг заявлении Роухани.

По его словам, "в целом наши оценки не являются негативными, мы не уверены в том, что европейцы настроены затягивать переговорный процесс".

В Женеве третий день продолжается заседание совместных рабочих комитетов, сформированных ранее из представителей Ирана и "европейской тройки".

Главная цель - рассмотрение выдвинутых ранее Ираном предложений по предоставлению объективных гарантий в мирной составляющей иранских ядерных программ.

Суть идей не разглашается ни Ираном, ни Евросоюзом, однако известно, что иранские предложения предусматривают продолжение работ в области обогащения урана, которые временно приостановлены в Исламской Республике. Пока неизвестно, согласится ли "европейская тройка" с такой постановкой вопроса с учетом подозрений Вашингтона и Тель-Авива в том, что Тегеран имеет секретные программы по получению атомного оружия.

По некоторым данным, в ходе женевского заседания европейцы не смогут дать ответ на предоставленные Ираном инициативы и на данном этапе вырабатывают тактику действий к очередному раунду переговоров на более высоком уровне, который, как ожидается, начнется 29 апреля в Лондоне.

Источник:RIA"Novosti",21.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec